PETER OTTE
PRODUITS - LE MIEL

Delicieux et fortifiant

Le miel de Peter Otte est toujours centrifugé à froid sans sucre ajouté, sans antibiotique, ni composés organophosphorés. Il contient uniquement des sucres naturels comme le fructose, le glucose, minéraux, acides aminés, cuivre, calcium, acide phosphorique et d'oligo-éléments.


Le miel a subi une opération de transformation digestive par les abeilles, de ce fait il est inclus directement dans le sang et donne ainsi plus rapidement de l’énergie.


C'est pourquoi il est affirmé que le miel est une force alimentaire. Peter Otte place ses populations d'abeilles loin des autoroutes et des zones industrielles. Au fil des ans, il a trouvé des terres où les abeilles peuvent voler en pleine nature pure.

 

 

Sortes de miel:

 

Colza

Délicieux, facile à tartiner, doux au goût, à faible granulation et de couleur blanche. Vitalisant.


Le Miel de Printemps

Miel de consistance plus ferme, à faible granulation. Composé de différentes sortes de fleurs printanières. Il dégage caractères aussi doux.


Pissenlit

Miel de consistance dure, jaune et suffisamment sucré.


Toutes fleurs

N’a jamais le même goût et/ou couleur, car il se compose de différentes fleurs. Cela dépend de la saison à laquelle les abeilles extraient le miel et l’endroit (monoculture). Le goût est neutre, miel idéal pour thé et le yaourt.


Le miel des arbres fruitiers

Couleur claire, doux au goût sucré-fruité. Facile à tartiner. Comme vous pouvez le soupçonner, les abeilles ont récolté le nectar dans les vergers de St-Trond et dans le Vieux Turnhout.


Tilleul

Jaune-vert jusqu’à jaune foncé avec un goût léger de menthe. Si le thé-tilleul vous calme, ajoutez-y une cuillère de miel et enfoncé vous dans votre fauteuil.


Trèfle

Provient du trèfle blanc et gout caramélisé. Miel à tartiner avec un arome frais qui convient à chacun.


Chardon

Agréablement sucré, légèrement granulé. Bon pour jeune et personnes âgées.


Graide

Miel un peu plus foncé provenant des abeilles se trouvant chez moi: mélange de trèfles, framboises sauvages, mûres, chardons, épilobes.




Ardennes

Doux, légèrement cristallisé, facile à tartiner. Légèrement aigre.


Acacia

Miel liquide. Contient plus de fructose. Miel de cuisine.


Aubépine

Dur, sec.


Sapin

Miel liquide, un peu moins connu, dont le goût est plus prononcé que celui de l'acacia.


Bruyère

Miel gélatineux, qui, arrivé à terme, est fortement granuleux, ce qui se concrétise sous la forme de petites boules de sucre. Dur, parfumé et épicé. Couleur brune. Idéal pour les personnes exigeant plus qu’un goût sucré.

Châtaigne

Miel provenant de châtaignes douces au goût très riche. Ce miel fait partie d’une haute classe.


Hêtre

Nommé Miellat, facile à tartiner, bien épicé.

 

Et beaucoup d’autres.






 

Vu l’instabilité du temps en Belgique, ceci peut engendrer le manque de certaines sortes.

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